Receta mensual 18/11/20
TORTITAS DE AVENA – INGREDIENTES
- 100 gr de copos de avena o harina de avena
- 1 Huevo
- 100 ml de leche de avena
- 1 vaina de vainilla
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
TORTITAS DE AVENA – PREPARACIÓN
Pon en un recipiente la leche de avena o la que más te guste y echa sobre ella las semillas de la vaina de vainilla, también puedes echar la vaina y después la retiraremos (ayuda: ). Lo dejamos reposar para que la leche se vaya aromatizando.
Si vais a utilizar copos de avena para la receta, sólo tenéis que triturar los 100 gramos hasta obtener la harina de avena.
Después, la echáis en un bol junto con la pizca de sal y la levadura química. Remueve con una espátula para que se mezcle.
Añade el huevo entero y lo mezclas bien. Otra opción es añadir la yema de huevo a la mezcla y montar la clara del mismo para que le dé una textura más esponjosa; si hacéis esta opción, luego lo añadís a la mezcla y hacéis movimientos envolventes para que no se bajen.
En el momento de añadir la leche, primero retira la vaina de vainilla, el resto de la leche con las pintitas negras de la vainilla se vuelca sobre la harina. Remueve poco a poco para que se vaya integrando y sin que tenga ningún grumo.
Se caliente la plancha eléctrica y la engrasas con mantequilla o aceite. Cuando esté lista, se echa un cazito sobre la misma. Si usáis un cazo os será más fácil controlar que todas tengan el mismo tamaño. Una vez que comiencen las burbujas y se vaya cambiando el color de los laterales de la tortita, se le da la vuelta y se deja un minuto.
Comentarios
Publicar un comentario