El entrenamiento en ayunas (24/10/20)

Entrenamiento en ayunas

Dicen que el entrenamiento en ayunas produce una mayor perdida de grasa que en un entrenamiento en el que ha habido una ingesta previa, porque al venir de un periodo de ayuno tienes las reservas de glucosa más bajas por lo tanto en el entrenamiento la utilización de grasas como fuente de energía es más alta, pero la mayoría de los estudios han visto este efecto a corto plazo, no lo han visto en el resto del día y se han visto en diferentes estudios en los que sí se ha estudiado en todo el día que de los dos grupos los que entrenan en ayunas si que tiene una mayor pérdida de grasa en el entrenamiento pero luego se reduce la oxidación de grasa durante el resto del día y se aumenta la oxidación de glucosa durante el resto del día y el aquellos grupos en los que había una ingesta previa si que se utilizaba más glucosa como fuente de energía durante el entrenamiento pero después el uso de glucosa disminuía y posteriormente aumentaba el de grasa eso quiere decir que los dos grupos se quedaban con el mismo uso de grasa y de glucosa al final del día,  también que uses más grasa como fuente de energía no quiere decir que tu porcentaje graso vaya a bajar porque es necesario que haya un déficit calórico para que el porcentaje de grasa baje.

A nivel de rendimiento deportivo hay que clasificar porque en función de si es un perote más de fuerza o es más de resistencia se va notar más o se va notar menos por ejemplo no comer cunado te dedicas al power rifting o cuándo te dedicas a deportes de fuerza tampoco tiene una diferencia muy considerable ya que al final tu vas a hacer una repetición, dos repeticiones pero no tiene mucha influencia, sin embargo cuando entrenas deportes de resistencia como el ciclismo que si se sabe que hacer una carga previa antes de competir si que puede mejorar tu rendimiento y puede retrasar esa fatiga. Lo que se produce en los deportes de resistencia cuando se entrena en ayunas en que se produce una mejora de la sensibilidad a la insulina por parte del tejido muscular es decir el tejido muscular es más capaz de añadir glucosa a la célula por lo tanto la resíntesis de glucógeno muscular es más alta y la recuperación es mejor. También se produce la flexibilidad metabólica es decir adaptamos al musculo a adoptar más la grasa como fuente de energía, al usar más grasa ahorramos glucógeno y eso lo que hace es retrasar la fatiga por ejemplo en carreras de larga duración.


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