Ensalada de judías
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 kg de judías verdes
- 1 lata de pimientos morrones
- 2 huevos duros
- 1 lata de atún
- unos taquitos de jamón cocido o pavo
- 1/2 cebolla o cebolleta tierna
- 1 lata de maíz (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre a tu gusto, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiamos las judías bien de sus hebras, las lavamos y las troceamos. Si son de las planas tendrás que cortar finas porque la receta gana en presentación y sabor. Ponemos a cocer las judías en agua con sal, intentando que queden tiernas pero que no se deshagan. Deben mantenerse al dente.
- Las llevamos a una fuente de servicio y añadimos el atún desmenuzado o los taquitos de york (o ambas cosas), los pimientos morrones en tiras, huevos duros y cebolla picados, y el maíz. Aliñamos con una vinagreta tradicional y dejamos enfriar en la nevera.
ELABORACIÓN
- Limpiamos las judías bien de sus hebras, las lavamos y las troceamos. Si son de las planas tendrás que cortar finas porque la receta gana en presentación y sabor. Ponemos a cocer las judías en agua con sal, intentando que queden tiernas pero que no se deshagan. Deben mantenerse al dente.
- Las llevamos a una fuente de servicio y añadimos el atún desmenuzado o los taquitos de york (o ambas cosas), los pimientos morrones en tiras, huevos duros y cebolla picados, y el maíz. Aliñamos con una vinagreta tradicional y dejamos enfriar en la nevera.
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